Metti una domenica in tutto relax, metti un languorino pomeridiano per il pranzo saltato, e metti una ricetta nuova da provare… ed ecco questa goduriosa crostata, che oggi ha scaldato i nostri cuori infreddoliti !
Naturalmente
qui sotto trovate la ricetta, è una frolla fantastica, che nulla ha da invidiare
a quelle burrose, anzi… provare per credere !
Intanto Buona merenda !
e ricordatevi che : NO BUTTER IS BETTER !
INGREDIENTI
(la dose qui sotto si
riferisce ad un impasto per 3 torte ! quindi naturalmente per ottenere la
crostata di oggi ho diviso il tutto per
3)
-200 gr farina di mais
-100 gr fecola di
patate
-400 gr farina tipo 0
-190 gr zucchero di
canna grezzo
-3 pizzichi di sale
-2 cucchiaini di
bicarbonato (facoltativo,io non l’ho messo)
-1 bustina di lievito
per dolci naturale (cremortartaro)
-2 limoni grattugiati
-vaniglia
-1 bicchiere di olio di
mais bio
-acqua tiepida q.b. per
ottenere un impasto morbido e plastico come la frolla classica.
-marmellata per farcire
Unire
prima tutti gli ingredienti asciutti e infine unire i liquidi e mescolare
ottenendo così una pasta facilmente lavorabile con le mani. Stendere con il matterello
e mettere nella tortiera precedentemente ricoperta con carta forno. Farcire con
la marmellata preferita e infornare a 150° per circa 40 minuti ( fate comunque
la prova dello stuzzicadenti).
p.s.: Solitamente nei dolci preferisco usare il
malto piuttosto che lo zucchero ma ho il sospetto che sia proprio lo zucchero a
dare friabilità all’impasto. Farò comunque delle prove per ridurre lo zucchero
ed eventualmente sostituirlo completamente con il malto, e poi vi farò sapere
il risultato.
Nessun commento:
Posta un commento