Avete mai sentito parlare di HUGO ? No, non é un attore francese o qualcosa del genere, é un aperitivo , fresco , leggero fatto con lo sciroppo di sambuco, ideale da bere in questa stagione.
Prepararlo
é molto semplice, basta procurarsi dello sciroppo di sambuco. Lo sciroppo di
sambuco lo potete trovare in molti negozi biologici ma l’ideale é farselo in
casa perché risparmiate e perché é sempre una soddisfazione far de sé le cose.
Ecco
come fare lo sciroppo di sambuco :
Procuratevi
20 fiori di sambuco, nel frattempo mettete 1 kg di zucchero di canna chiaro in 1 litro di acqua, portate
lentamente a bollore mescolando spesso. Lasciate raffreddare, intanto mettete
in un contenitore i fiori di sambuco privati della parte verde, quando lo
sciroppo di acqua e zucchero sarà tiepido aggiungetelo ai fiori, poi aggiungete
il succo di 2 limoni e altri 2 limoni tagliati a fettine sottili, aggiungete
infine 3 cucchiai di aceto di mele. Lasciate il contenitore al sole per 2
giorni e trascorso questo tempo filtrate il tutto avendo cura di schiacciare
bene i fiori per farne uscire tutto l’aroma. Imbottigliate. Potete tenere lo
sciroppo in frigo oppure se preferite potete pastorizzarlo.
Ora
che avete ottenuto il vostro sciroppo di sambuco, vediamo come stupire i vostri
ospiti con questo delizioso aperitivo HUGO :
Ingredienti per 4 persone :
4
cubetti di ghiaccio
4
foglioline di menta
¼ di
sciroppo di sambuco
2/4 di
prosecco
1
spruzzata di lime ( o lime tagliato a pezzetti se preferite)
Acqua
frizzante
In una
caraffa graduata a base larga mettete ¼
di sciroppo di sambuco, 2/4 di prosecco, una spruzzata di lime ed infine l’acqua frizzante fino a
riempire la caraffa. Mettete 1 cubetto di ghiaccio per bicchiere e distribuite
l’aperitivo, infine decorate con una fogliolina di menta per ogni bicchiere.
Ricordate
che potete anche servire questo aperitivo in versione analcolica omettendo cioé
il prosecco. Molto apprezzato anche dai bambini.
Cin-Cin
allora, e buona estate !
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