Il
risultato mi è sembrato ottimo dal momento che sono state spazzolate in pochi
minuti !
Ecco
la ricetta, mentre gli ultimi fiocchi di neve cadono dal cielo ormai azzurro:
500 gr di polenta del giorno
prima
7 cucchiai di zucchero
di canna integrale
12 o 13 cucchiai di
farina di tipo 0
5 cucchiai di amido di
mais
½ bustina di lievito
La buccia grattugiata
di ½ limone
uvetta (regolatevi voi)
sale 1 pizzico
vaniglia in polvere
grappa un paio di cucchiai
olio
di semi per friggere ( io ho usato un
mix di mais, girasole e olio evo)
schiacciate
la polenta con lo schiacciapatate,unite tutti gli altri ingredienti fino ad
ottenere un impasto né troppo morbido né troppo duro (se troppo morbido e
appiccicoso
aggiungere ancora un po’ di amido di mais e farina). Quando l’olio sarà a
temperatura,prelevate con un cucchiaino da the,un po’ di impasto e aiutandovi
con un altro cucchiaino,fate precipitare l’impasto nell’olio caldo, e via via
così fino a quando avrete ultimato , raccogliendo man mano le frittelle quando
saranno belle dorate, adagiatele su carta assorbente et voilà ! Le vostre
frittelle vegan e super croccanti sono pronte per essere gustate !
p.s
una nota personale … siccome il fritto mette a dura prova il nostro fegato (
non se fatto ogni tanto e come si deve) ma se si esagera come in questo periodo
di carnevale,tra crostoli,frittelle castagnole ecc… un aiuto per “sgrassarci”
un po’ ci viene dalla bevanda di zenzero; Grattuggiate un po’ di zenzero fresco
e ricavate 1 o 2 cucchiaini di succo , metteteli su un pentolino insieme ad un
bicchiere di acqua e portate ad ebollizione per un minuto poi bevete caldo.
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