In questi giorni ho provato la ricetta di questa buonissima torta che pensate è senza farina e senza zucchero ! Soddisfa la voglia di dolce ma senza esagerare….
Ecco la ricetta :
- 750 ml di succo di
mela
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di fiocchi
d’avena piccoli
- la buccia grattugiata
di 1 limone
- 1 pizzico di vaniglia
- 2 grosse mele
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di
granella di nocciole
In
una pentola capiente portare ad ebollizione il succo di mela con un pizzico di
sale. Intanto grattugiare la buccia di un limone. Ai primi bollori aggiungere i
fiocchi al succo e spegnere il fuoco, mescolate e lasciate riposare per 10
minuti circa finché i fiocchi non avranno assorbito completamente il succo di
mela. Nel frattempo tagliate le mele a dadini, dopo averle sbucciate e tolto il
torsolo. Quando i fiocchi hanno assorbito il succo (l’impasto deve risultare
morbido, non liquido ma neppure duro) unite le mele a dadini, l’uvetta, 1
cucchiaio di granella di nocciole, la buccia di limone e la vaniglia. Versate
l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, stendete accuratamente
l’impasto e ritirate nel forno già caldo per 40-45 minuti a 180°c finché non si
formerà una bella crosticina dorata. Prima di sfornare cospargere la superficie
con la granella di nocciole restante. Wow !
MADRE MIAAAAAA!
RispondiEliminaSOLO TU PUOI FARE UNA COSA COSI GHIOTTA SENZA "NIENTE" DENTRO :)
VALEN - SEVILLA
Valeeee! ti aspetto qui tra i monti ad assaggiare questa torta e tante altre ok ????
EliminaUuuu...non ho mai pensato di fare la torta fatta così! Di solito faccio la porridge per i piccoli oppure muesli... ma la proverò! Grazie per la condivisione!
RispondiEliminaRaine (da velo)
http://rainephoto.wordpress.com