lunedì 6 maggio 2013

STRAWBERRY FIELDS FOREVER. LET’S START


Che si fa se in frigo c’è una vaschetta di fragole che avanza ? Si prova questa fantastica ricetta di marmellata di fragole ! Purtroppo ho ottenuto solo questo mini vasetto (il primo della stagione!)  ma era una prova perché ho intenzione di produrne in quantità industriali…. I love it !!!
Ecco la ricetta :
- 1 kg di fragole ben mature
- il succo di 1 limone
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino di agar-agar (se necessario)

Lavate e tagliate a pezzi le fragole, mettetele a macerare per almeno un’ora o più con il succo di limone,lo zucchero e la vaniglia.
Trascorso questo tempo mettetele in una pentola e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti o fino a quando avranno la consistenza giusta. Nel caso che la marmellata non si rapprendesse abbastanza e fosse piuttosto liquida potete aggiungere l’agar-agar fatto sciogliere precedentemente in poca acqua e lasciato riposare per 15 minuti. Dopo che avrete aggiunto l’agar-agar bollite il composto ancora per qualche minuto e invasatelo ancora caldo in barattoli sterilizzati con acqua bollente. Chiudete i vasi e capovolgeteli per farli andare sotto vuoto. Buona buona !!!


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