Che
si fa se in frigo c’è una vaschetta di fragole che avanza ? Si prova questa
fantastica ricetta di marmellata di fragole ! Purtroppo ho ottenuto solo questo
mini vasetto (il primo della stagione!) ma era una prova perché ho intenzione di
produrne in quantità industriali…. I love it !!!
Ecco la ricetta :
- 1 kg di fragole ben mature
- il succo di 1 limone
- 100 gr di zucchero di
canna integrale
- 1 cucchiaino di
vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino di agar-agar
(se necessario)
Lavate
e tagliate a pezzi le fragole, mettetele a macerare per almeno un’ora o più con
il succo di limone,lo zucchero e la vaniglia.
Trascorso
questo tempo mettetele in una pentola e cuocete a fuoco basso per circa 30
minuti o fino a quando avranno la consistenza giusta. Nel caso che la
marmellata non si rapprendesse abbastanza e fosse piuttosto liquida potete
aggiungere l’agar-agar fatto sciogliere precedentemente in poca acqua e
lasciato riposare per 15 minuti. Dopo che avrete aggiunto l’agar-agar bollite
il composto ancora per qualche minuto e invasatelo ancora caldo in barattoli
sterilizzati con acqua bollente. Chiudete i vasi e capovolgeteli per farli
andare sotto vuoto. Buona buona !!!
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