mercoledì 8 maggio 2013

LA GOLA SENZA IL PECCATO !


In questi giorni ho provato la ricetta di questa buonissima torta che pensate è senza farina e senza zucchero ! Soddisfa la voglia di dolce ma senza esagerare….
Ecco la ricetta :
- 750 ml di succo di mela
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di fiocchi d’avena piccoli
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di vaniglia
- 2 grosse mele
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di granella di nocciole

In una pentola capiente portare ad ebollizione il succo di mela con un pizzico di sale. Intanto grattugiare la buccia di un limone. Ai primi bollori aggiungere i fiocchi al succo e spegnere il fuoco, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti circa finché i fiocchi non avranno assorbito completamente il succo di mela. Nel frattempo tagliate le mele a dadini, dopo averle sbucciate e tolto il torsolo. Quando i fiocchi hanno assorbito il succo (l’impasto deve risultare morbido, non liquido ma neppure duro) unite le mele a dadini, l’uvetta, 1 cucchiaio di granella di nocciole, la buccia di limone e la vaniglia. Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, stendete accuratamente l’impasto e ritirate nel forno già caldo per 40-45 minuti a 180°c finché non si formerà una bella crosticina dorata. Prima di sfornare cospargere la superficie con la granella di nocciole restante. Wow !

3 commenti:

  1. MADRE MIAAAAAA!
    SOLO TU PUOI FARE UNA COSA COSI GHIOTTA SENZA "NIENTE" DENTRO :)
    VALEN - SEVILLA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valeeee! ti aspetto qui tra i monti ad assaggiare questa torta e tante altre ok ????

      Elimina
  2. Uuuu...non ho mai pensato di fare la torta fatta così! Di solito faccio la porridge per i piccoli oppure muesli... ma la proverò! Grazie per la condivisione!

    Raine (da velo)
    http://rainephoto.wordpress.com

    RispondiElimina