domenica 30 dicembre 2012

IT'S TORTA TIME !!!!!





Metti una domenica in tutto relax, metti un languorino pomeridiano per il pranzo saltato, e metti una ricetta nuova da provare… ed ecco questa goduriosa crostata, che oggi ha scaldato i nostri cuori infreddoliti !
Naturalmente qui sotto trovate la ricetta, è una frolla fantastica, che nulla ha da invidiare a quelle burrose, anzi… provare per credere !

Intanto Buona merenda ! e ricordatevi che : NO BUTTER IS BETTER !

INGREDIENTI
(la dose qui sotto si riferisce ad un impasto per 3 torte ! quindi naturalmente per ottenere la crostata di oggi  ho diviso il tutto per 3)

-200 gr farina di mais
-100 gr fecola di patate
-400 gr farina tipo 0
-190 gr zucchero di canna grezzo
-3 pizzichi di sale
-2 cucchiaini di bicarbonato (facoltativo,io non l’ho messo)
-1 bustina di lievito per dolci naturale (cremortartaro)
-2 limoni grattugiati
-vaniglia
-1 bicchiere di olio di mais bio
-acqua tiepida q.b. per ottenere un impasto morbido e plastico come la frolla classica.
-marmellata per farcire

Unire prima tutti gli ingredienti asciutti e infine unire i liquidi e mescolare ottenendo così una pasta facilmente lavorabile con le mani. Stendere con il matterello e mettere nella tortiera precedentemente ricoperta con carta forno. Farcire con la marmellata preferita e infornare a 150° per circa 40 minuti ( fate comunque la prova dello stuzzicadenti).

p.s.:  Solitamente nei dolci preferisco usare il malto piuttosto che lo zucchero ma ho il sospetto che sia proprio lo zucchero a dare friabilità all’impasto. Farò comunque delle prove per ridurre lo zucchero ed eventualmente sostituirlo completamente con il malto, e poi vi farò sapere il risultato.

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